Tchibo elektrische Kaffeemühle | Edelstahlmahlwerk mit 26 Mahlgradeinstellungen
49,99 €
- PERFEKTION DURCH QUALITÄT: Elektrische Kaffeemühle mit hochwertigem Kegelmahlwerk für ein gleichmäßiges Mahlergebnis
- GANZ NACH IHREM GESCHMACK: Mahlgrad der Kaffeebohnen lässt sich dank 26 verschiedener Mahlgradeinstellungen von grob bis fein individuell ganz nach persönlichem Geschmack anpassen
- OPTIMALE PORTIONIERUNG: Über den Mengengradring lässt sich die richtige Menge frisch gemahlener Kaffee für bis zu 12 Tassen einstellen
- PREIS-LEISTUNGS-SIEGER: Getestet von der Funke Redaktion überzeugt die Kaffeemühle mit ihrer geringen Lautstärke, den verschiedenen Mahlgraden und ihrem kompakten Design. Lesen Sie mehr unter: https://bit.ly/3LxuzJd
- DIREKT LOSLEGEN: Im Lieferumfang enthalten ist eine Kaffeemühle mit Edelstahlbehälter und Bohnenbehälter für 150 g Bohnen, Auffangbehälter für ca. 85 g Kaffeemehl (Breite: 10 cm, Höhe: 28,5 cm, Tiefe: 17 cm)
Frisch gemahlen schmeckt’s am besten!
Mit den Kaffeemühlen von Tchibo zaubern Sie Ihren frisch gemahlenen Kaffee ganz einfach selbst.
Erst durch das Mahlen der Kaffeebohnen werden die vielen unterschiedlichen Kaffeearomen freigesetzt. Um also sicherzustellen, dass die zahlreichen Aromen der Kaffeebohne erhalten bleiben, mahlen Sie die Bohnen am besten erst kurz vor der Zubereitung. Dabei ist es egal, ob Sie Ihren Kaffee am liebsten mit der Siebstempelkanne, als Filterkaffee oder als Espresso zubereiten. Der Mahlgrad ist dabei entscheidend – denn je nach Zubereitungsart muss das Kaffeepulver feiner oder gröber gemahlen sein.
Wussten Sie, dass gemahlener Kaffee bei Luftkontakt schon nach wenigen Minuten Aroma verliert? Deshalb empfehlen wir, Ihren Lieblingskaffee als Ganze Bohne zu kaufen und erst vor dem Aufbrühen frisch zu mahlen.
Barista Kaffeemühle elektrisch
Barista- Tipp:
Das ist 1×1 des Mahlens. Mit dieser Mühle können Sie für jede Art der Zubereitung den idealen Mahlgrad wählen. Für die Siebstempelkanne empfiehlt sich ein grober Mahlgrad, einen Espresso mit perfekter Crema erzielen Sie hingegen mit einem feinen Mahlgrad.
Funktionen
- Kegelmahlwerk mit abnehmbaren Trichter zur besseren Reinigung
- 26 verschiedene Mahlgradstufen
- Dosierung durch Auswahl der Tassenanzahl, mit der integrierten Waage, oder der ausgewählten Mahldauer möglich
- Abnehmbarer Bohnenbehälter für ca. 400 g Kaffeebohnen
- Abnehmbarer Auffangbehälter für ca. 100 g Kaffeemehl
Welcher Mahlgrad für welche Zubereitung?
Als Merksatz dient: Je feiner der Mahlgrad, desto kürzer sollte die Kontaktzeit des Kaffeepulvers mit dem Wasser sein bzw. umgekehrt: je grober der Mahlgrad, desto länger die Kontaktzeit. Deshalb benötigen Espressobereiter sehr fein gemahlenes Pulver, Filterkaffeemaschinen und Handfilter einen mittleren Mahlgrad und Siebstempelkannen sowie Cold-Brew/Cold-Drip-Kannen einen eher groben Mahlgrad. Würde feines Kaffeepulver länger im heißen Wasser ruhen wie bei der Zubereitung in Filterkaffeemaschinen und Siebstempelkannen, bekäme der Kaffee einen bitteren Geschmack.
Den Mahlgrad richtig einstellen
Um den geeigneten Mahlgrad für Ihre Kaffeezubereitung zu ermitteln, orientieren Sie sich an den entsprechenden Symbolen am Mahlgradring und beginnen am besten mit der jeweiligen mittleren Einstellung. Passen Sie dann ggf. den Mahlgrad jeweils um 1-2 Stufen an, bis Sie Ihre favorisierte Einstellung gefunden haben.
Beachten Sie, dass neben der gewählten Kaffeesorte und Zubereitungsmethode auch der Härtegrad des Wassers und die Temperatur, mit der der Kaffee aufgebrüht wird, entscheidend für den Geschmack sind.
Details: Tchibo elektrische Kaffeemühle | Edelstahlmahlwerk mit 26 Mahlgradeinstellungen
|